2012年9月4日 星期二

Winner圈的5個特點和Loser圈的6個特點的對比

Wolke我實在是非常愛長耳朵,
因為有Appworks的環境,
所以讓我很容易觀察到,

Winner圈和Loser圈的對比(叫輸家圈很不禮貌,其實未找到撐起團隊的product market fit 之前,大家都算是,我指的是行事風格上的對比。)

總之,
概括發現,

Winnner:
1.不斷嚐試 (善長業務的就是人際關係的建立不怕碰釘子,coding的不怕寫錯,快點上線!,Leader不怕上台簡報,雖然一開始會被jamie吐嘲,但因為這樣子才學的快!)

2.重視數據(所做的事情,一定會從摸索中,找出該重視的數據,套一句郭家兄弟的大哥 Jerry所說的,那就是含金量的數據!)
3.專注本業:(雖然機會到處都有,但如果不夠專注,今天做遊戲,明天做行銷,那就難以成大業!)
4.開放心胸,努力交朋友! (不只是Appworks內部的朋友、創投、各行各業)
5.永遠充滿自信(明天的房租都付不出來了,也還是一樣讓人覺得自信!)

Loser:
1.過度堅持、籍口超多:講白就是沒人用的產品差不多一個月就該pivot,卻一直幻想明天會爆紅!,還一直做下去,想把所有自想到的功能做完,一直不去想為何沒有人用這件事情。

廢行而言 你們真正需要的是加速進入 死亡之谷!


2.錢太多亂花:亂花錢,你們不會痛嗎? 這世界除了:政府,亂花納稅人的錢;老婆,亂花老公的錢,這兩者之外,不應該還有其他者,更何況是你自已!

3.漫長會議:一直在花時間在討論,未發生的事的細節問題,但相信我,那一輩子都不會發生,拿這些時間來打屁或玩暗黑3,都來的有意義的多,歡迎找我組隊。

4.鬼遮眼:看不到數據,當然最大原因是因為沒有數據,另一個是看到了數據,選擇看不見,就好像看到你老公跟小生在街角喇G,回家也得當做沒看到! XD

5.亂跳一通:今天做這個,明天做那個,我的意思是今天說要做APP,明天確說要做代銷,跳太多了。

6.封閉保守:覺得所有人都欠他錢,來要錢的,我做了這麼多事,你怎麼可以不給我錢,就是他一直搞不清楚,現在他是老闆這件事情,沒有人會給他錢的。

分享至此,
你會問,
第五屆高達178隊裡,
篩選出來的,
不都是精英中的精英嗎?

試想,
這麼多團隊,
每隊又有多少時間讓jamie聊到話呢?

而且真正賺錢的團隊,
幹嘛來讓別人分杯羹!
哈!

因為我有前幾屆的對照組,

在育成時期,
陷在Loser圈的那幾組,
果不其然,
後來都回去上班了!

我的意思,
上班沒什麼不對,
只是他們心態不對,
故無法堅持,
發現自已不是創業人罷了!

但還是不承認失敗,
籍口還是超多! 哈!