2011年8月19日 星期五

android app 的開發日誌01:app inventor裝校ㄟ!

這不是最早寫的android app開發日誌,
不過這裡有很多冤枉路的經驗,
你我有緣,
才讓施主你讀到本篇,
省去不少時間,
善哉!

第一:
app inventor 號稱可讓designer 不會寫code就能 產出app
答案是 錯的,
當你要發佈上 android market時,
發現上傳會產生錯誤,
還以為是自已設定錯誤,
撈了很久才發現,
原來這trouble shouting來解的bug(2011.8.18是這樣子的狀況)
http://appinventor.googlelabs.com/learn/userfaq.html

Am I able to upload my app to the Android Market?

Currently there are technical limitations preventing an App Inventor app from being uploaded to the Android Market, but we are actively working to resolve this.

上述大約是App Inventor 是這樣設計的目地沒錯,不過上傳到market就錯誤這件事情,我們還在努力解決中!(你們是同一間google吧? 可能還在打架,看誰要去debug吧~)


雖然我覺的這應該是在我付了25美元的開發者費用之前就該說的吧!
總之,google app inventor是裝校ㄟ!!

因為我已經付了25美元的開發費,
所以怎樣也要上個幾支吧!

頭都洗一半了,怎麼說也要沖水吧!
只好再回頭摸eclipse了!

第二:
android market的書,不管是那一本的範例,
請不要試著直接上傳,
因為manifest.xml和你是不同的,
請乖乖一步一步來做開發喔!